Kleines ABC

Petits Bijoux

Marmeladenmanufaktur

Konfitüre

 

Der Klassiker wie man ihn kennt. Früchte oder Fruchtstückchen in - durch Zugabe von Zucker und Zitronensaft - geliertem Fruchtsaft, zu genießen auf Brot oder Brötchen zum Frühstück oder auch zum Käse.

Marmelade

 

Im Gegensatz zur Konfitüre werden hier ausschließlich Zitrusfrüchte zur Herstellung verwendet. Auch hier ohne Geliermittel.

Gelee

 

Purer Fruchtsaft wird mit Zucker undZitronensaft eingekocht. Dabei kann der Fruchtsaft auf verschiedene Arten gewonnen werden.

Chutney

 

Bei Chutneys wird Obst oder manchmal auch Gemüse mit einer säuerlichen Komponente wie Essig oder Zitronensaft, Zucker und Gewürzen, oftmals auch Ziebeln, Knoblauch und Ingwer eingekocht. Dadurch erhalten sie eine "schlotzige" Konsistenz und sind sehr lange haltbar. Sie werden zu herzhaften Gerichten gereicht, wie z.B. Grillfleisch, eignen sich aber auch einfach zum Dippen mit Brot.

Petits Bijoux by Achim Grünaug. Kopieren und Vervielfältigen nur mit Genehmigung des Inhabers.